Aktuelles

Hier finden sich Informationen zum Heiligen Jahr in Santiago de Compostela.

Am Ende der Zeremonie zur Eröffnung der Heiligen Pforte am 31.12.2020 wurde ein Schreiben von Papst Franziskus verlesen, dass auf grund der Covid-19-Pandemie, das Heilige...

Weiterlesen

Erfahrungsberichte und Anregungen, wie man unter Coronabedingungen pilgern kann

Weiterlesen

Pilgern ist mit (teilweise erheblichen) Einschränkungen möglich. Es erfordert allerdings eine sorgfältige Vorbereitung und viel Flexibilität und Toleranz.

Weiterlesen

Interviews mit Prof. Dr. Klaus Herbers, dem Präsidenten der Deutschen St. Jakobus-Gesellschaft

Weiterlesen

App mit fantastischen Bildern vom Portico de la Gloria der Kathedrale in Santiago de Compostela

Weiterlesen

Mit Corona bedingten Einschränkungen fand unsere Jahrestagung vom 08. - 10. Oktober in Stade statt. Das Programm kann hier eingesehen werden.

Weiterlesen

Um die langen Wartezeiten im Pilgerbüro beim Anstehen für die Compostela zu vermeiden und Papier einzusparen, wurde folgendes Verfahren eingeführt:

  • Man registriert sich bei Ankunft unter diesem Link.
  • Man begibt sich in den Warteberech.
  • Man zieht...
Weiterlesen

Ein weiterer Band der Jakobusstudien ist erschienen:

Andacht oder Abenteuer - Von der Wilsnackfahrt im Spätmittelalter zu Reiselust und Reisefrust in der Frühen Neuzeit,
herausgegeben von Hartmut Kühne und Gunhild Roth, Tübingen 2020

Der Band...

Weiterlesen

Nach schwerer Krankheit verstarb unser Pilgerfreund Wilhelm Reichel aus Güstrow.

Nur wenige Jahre kreuzten sich unsere Lebenswege. Aber jedes Mal aufs Neue hat mich Wilhelm mit seiner ganz eigenen liebenswerten Art beeindruckt und verzaubert.
Alles...

Weiterlesen

Radio Bremen Fernsehen „buten un binnen“ bringt in der Woche vom 29.06.-04.07.2020 - ganz aktuell und sechs Tage lang - jeweils knapp 5 Minuten, jeden Abend einen Beitrag zum Thema Pilgern (in und um Bremen). Das Regionalmagazin wird täglich  zwische...

Weiterlesen


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Akzeptieren