Jahrestagung der Deutschen St. Jakobus-Gesellschaft 2019

Start Datum: 10.10.2019
Beginn Uhrzeit: 14:00 Uhr
Stadt: 99084 Erfurt
Straße: Augustinerstraße 10

Tagung

Herzliche Einladung zur Jahrestagung 2019 im Augustinerkloster in Erfurt vom 10.-13.10.2019

Pilgern: Wasser - Wege - Brücken

Das (vorläufige) Programm:

Donnerstag, 10.10.2019ab 14:00 UhrZimmerbelegung
 15:00 UhrStehkaffee/Tee/Gebäck
 15:30 UhrBegrüßung durch den Präsidenten und Grußworte
 16:00 UhrDr. Martin Bauch (Leipzig): Wasserinfrastrukturen und Wallfahrten
Dr. Christian Forster (Leipzig): Brückenbau im Spätmittelalter
 18:00 UhrAbendessen
 19:30 UhrArbeitskreise:
- Peter Zintl: Pilgerberatung
- etc.
 anschließendGemütliches Beisammensein
Freitag, 26.10.2018ab 07:30 UhrFrühstück
 08:30 UhrMorgenlob
 09:00 UhrDr. Johannes Mötsch (Meiningen)
 10:15 UhrStehkaffee/Tee
 10:30 UhrPodiumsdiskussion
 12:00 UhrMittagessen
 13:30 UhrBesichtigungen und Exkursionen
 18:00 UhrAbendessen
 19:30 UhrDr. Georg Habenicht: Fortbewegungsarten um 1500
 anschließendGemütliches Beisammensein
Samstag, 27.10.2018ab 07:30 UhrFrühstück
 08:30 UhrMorgenlob
 09:00 UhrDr. Jörg Voigt (Rom): Eine Lüneburger romreise im Jahre 1454
 10:15 UhrStehkaffee/Tee
 10:30 UhrDr. Thomas T. Müller (Mühlhausen): Die Wallfarht zum Hülfensberg
 12:00 UhrMittagessen
 13:30 UhrMitgliederversammlung
 15:00 UhrStehkaffee/Tee/Kuchen
 15:30 UhrMitgliederversammlung
 18:00 UhrAbendessen
 19:30 UhrMitteldeutscher Abend
Sonntag, 28.10.2018ab 07:30 UhrFrühstück
 09:00 UhrVerabschiedung
 11:00 UhrGottesdienst in der Jakobuskirche mit Chor
 anschließendIndividuelles Programm bzw. Heimreise

Zu den Vorträgen sind Gäste herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende gebeten.

Weitere Dokumente werden nach und nach eingestellt:

  • Einladung
  • (aktualisiertes) Programm
  • Anmeldeformular
  • Tagesordnung der Mitgliederversammlung

Wie jedes Jahr gibt es auch wieder eine Pilgerwanderung zur Jahrestagung. Nähere Informationen dazu finden sich hier.





zurück zur Übersicht


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Akzeptieren